トスカーナの豆のポタージュ
      昨日は 今年の初仕事 イタリア友の会の 新年会でした。 
      皆と一緒に食べたリ しゃべったりするのに夢中で 写真撮るの忘れた・・・

      綺麗に写真をとった 世界たべあるき日記さんの ブログにアップ
      されているので  見てくださいな。

      明日からの仕事に備えて 今日は一寸時間をかけて 台所に!

      トスカーナの赤インゲン を 1晩 灰の灰汁水につけて
      人参、玉ねぎ、セロリとともに 1時間半ほど煮込み
      豆が柔らかくなったら 裏ごしを・・・・・
      さらに 滑らかにするために シノワにかけて滑らかに
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      別に 本当は オマール海老で (お財布に合わせて車えびで代用)
      で ブイヤベースを作っておき 豆ペーストとあわせて 煮込むと
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      半日掛で久しぶりに 料理した・・・の感じで 出来上がり。 
      
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by befana | 2008-01-13 21:35 | イタリア家庭料理
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