キャベツと肉団子のカヴァテルッチ
      キャベツも美味しい時期ですね
      肉団子の中は 牛肉とハム、チーズ、卵。パン粉も玉葱もなし。
      小さなお団子にして 素揚げ。
      ソースは 玉葱、人参、セロリを炒め、トマトパッサータをいれ
      塩、コトコト煮たら キャベツと 肉団子を加えて またコトコト。
c0085273_2125462.jpg

      ご飯のおかずにも出来るでしょう・・ 今日はカヴァテルッチを入れて
      パスタに。
c0085273_2128162.jpg


      カヴァテルッチ(cavatellucci)?
c0085273_2130484.jpg


       バジリカータ州 マテーラのパスタ。
       県庁所在地というよりは 穴居住宅で有名よね
c0085273_21315215.jpg


人気blogランキングへクリックしてね !




       
by befana | 2008-01-27 21:25 | イタリア家庭料理
<< ワカサギのマリネ 蟹のパスタ >>