白身魚のレタス巻き
      レタスをサットお湯に通して 小エビや小柱を、 
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      ホワイトソース、白身魚の順に乗せて
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      レタスで巻き込み 魚のブイヨンの中に入れ 落し蓋をして 煮ると
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      春らしい 一品の出来上がり。

      明日から2月ですね
      【世界のたべあるき日記さん】 と 【イタリア食の旅】に出かけてきます。
      フィレンツェを皮切りに アグロトゥリーズモでの料理講習、
      ジェラートのバラ作り、クラテッロのハム、モスタルダなどなど
      クレモナにも寄って 文化の香り→ヴェローナ、ベルガモのお菓子、ミラノ。
      通常の我々のツアーは その町ってイタリア?と言われる程 マイナーなところを
      周りますが 今回は イタリアは はじめてと仰る生徒さんもご一緒なので
      比較的メインコースのツアー。  どんなご馳走が出ているか
      撮し上手の 世界たべあるき日記さんのブログで ご覧ください。

      ツアーの本体は 12日で帰りますが ベファーナはカルネバーレを
      楽しんだり、一寸仕事をしたり、箒に乗って一人旅に出たり。
      そのうち帰ってきます。
      では チャンスを作って イタリアから報告しますね。

      行ってキマ~~~ス \(^o^)/。 

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by befana | 2008-01-31 23:04 | イタリア家庭料理
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