マルケのシチューとブルーチーズパスタ
      イタリア報告をしているうちに 3月も7日になってしまいました。
     
      2月23日に帰国したため 料理教室は最終週のみとなりましたが
      春になる前にと 重めのメニューでした。

      お稽古さんの希望もあって ゴルゴンゾーラのパスタ
c0085273_201569.jpg

      ゴルゴンゾーラにパスタは白い色が多いかと思いますが
      多めのウォッカに グリンペッパを効かせ トマトソースと
      ゴルゴンゾーラを加えて パスタをあおれば出来上がり。

      マルケのシチュウは肉をハムミンチとレモンの皮に漬けるのが特徴。
c0085273_2063950.jpg

      野菜とベーコンミンチも加わって 煮込んだ肉料理は大好評。

      ドルチェを一品加えて 2月お稽古は無事終了しました。

      3月は春らしく・・・・・・ワカサギのマリネといたしましょう。

人気blogランキングへクリックしてね !


   
      
by befana | 2008-03-07 20:08 | イタリア家庭料理
<< 鮭のパスタ ミラノに桜の花が咲きました。 >>