野菜のラグー
      皆さんの地方はの桜は満開でしょうか? 東海地方はボツボツです。
     
      さて今日は野菜入りラグーをっ作りました。
      
      挽肉はあらかじめ火を通します
c0085273_22395980.jpg

      野菜の準備
c0085273_22403243.jpg

      肉にも 野菜にも火が通ったら 一緒に煮込んで
c0085273_22412725.jpg

      出来上がり
c0085273_22415532.jpg

      
      一口にラグー (ア~~! ミートソース かぁ・・・・) といっても
      Puglia,  Marche,  Molise,  Abruzzo,  Campagna,
       Umbria,  Emiglia Romagna 各地に ご自慢のラグーがあるけど
      時には 野菜入りラグーも グーョ!!

人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2008-03-25 22:44 | イタリア家庭料理
<< モンフェラートのリゾット 復活祭のお昼ご飯 >>