ニョッキのデザート
      今日は若いコックさんたちのレッスンでした。
            
      ジャガイモ10: 粉2・・・ 玉子も チーズも入れない。ソースはバターーのみ。
      という ニョッキの基本形に始まり

      米のニョッキ 古いパンニョッキ、蕎麦ニョッキ、野菜ニョッキ、チーズニョッキ
      など トータル9種のニョッキを作りました。
      流石現役の若いコックさん達なので 手早く出来上がりました。

      その中から ニョッキのデザートをアップしてみます。 
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      ベースはリコッタチーズ。中にはナッツ類、蜂蜜、極少量の粉
      レモン、オレンジの皮などを入れて 牛乳で茹で上げます。
      茹で上がったニョッキに リンゴ、ナッツ、ランポーニなど添えて
      Gnocchi dolce di ricotta con miele e frutta の 出来上がり。

      これに関しては 昔から作られていたとは思いませんが
      イタリアでも珍しいニョッキだと思います。 
      いたずらベファーナのオリジナル?? じゃないよ・・・・・・ホントダヨ!!

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by befana | 2008-04-03 21:14 | イタリア家庭料理
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