ラザーニャのテリーヌ
      イタリアの料理本で こんなものを見つけたので作ってみました。

       【Terrina di lasagne al pesto】 なるものです

       ようするに まず手打ちパスタを作り ラザーニャ状に切って用意。
       茹で湯に 塩と少量のオイルを入れて茹、ペーストと2種のチーズを入れて 
       包み 焼いたものです。
ラザーニャのテリーヌ_c0085273_17414460.jpg

       そんな面倒なことしなくても パスタにペースト混ぜたら 一緒ジャン!!
       と言われたら実も蓋もないものですが 
ラザーニャのテリーヌ_c0085273_17422344.jpg

       作った本人的には フム フム 味がこっくりして
       手間をかけただけ 美味しいジャン。 (^O^)の代物でした。
 
人気blogランキングへクリックしてね !



      
by befana | 2008-04-12 17:42 | イタリア家庭料理
<< ヨーグルトソースのハンバーグ イングリッドのシュトルーデル >>