ヨーグルトソースのハンバーグ
      名古屋地区今朝は初夏のような陽気です。
      お宅の地方はいかが?
      そこで今日は夏にさわやかなソースはいかがでしょう?
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      イタリア家庭でよく作られる簡単なハンバーグの作り方はね・・・
      バットにひき肉を入れて そのひき肉の量と見た目同じくらいのパン粉
      良いのかなと思うほどのパン粉が入ってもご心配なく
      塩、 ナツメッグ、全体をまず混ぜて 玉子、 一寸混ぜて 
      手加減で 好き!位の牛乳 
      出来上がり硬いのが好きな人、柔らか~いのが好きな人ここで調整。
      後は 何時もと同じ。 かんたんでしょう。

      ソースは 香りの粒からし、辛味の溶き辛子、ヨーグルト、少量の生クリーム
            万能葱 混ぜておしまい。

      このソース伝統的?と言われたら NO!でしょう
      ヨーグルトはイタリアで発祥したものではないのでね
      近頃では ヨーグルトも日常的に使われています。

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by befana | 2008-04-15 09:52 | イタリア家庭料理
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