鶏腿をバルサミコソースで
      
      ベファーナ 春に浮かれる・・・・・
      で 今年は何故か箒に乗って里山~里山へ
      花見に出かけていたので ブログをサボっていました。

      その上 掘りたて筍、摘み立てわらびの玉子綴じなどなど
      旧友の植物博士嬢と 野山に行くと 
      草をを摘んでは オシタしに。これは天ぷら。と言う次第で
      イタ飯はお休み・・・・・

      ところが ブログ休んでいるけど病気?と ご親切な方からメール
      今日は心を入れ替えて 鶏のバルサミコソースを作りました。

      鶏腿に 切り目を入れて 薄きリのにんにくを差込み、塩、胡椒をして用意
c0085273_23194418.jpg

      フライパンにバターを溶かし 玉葱を炒め 鶏を加え 両面を焦がし 
      ワインを入れて鶏に火を通し 最後に上質のバルサミコ (25年もの)を
      加えて出来上がり。
c0085273_2323473.jpg

      酸味のあるバルサミコの場合に限って 蜂蜜を入れても良いでしょう。

 人気blogランキングへクリックしてね !


      
by befana | 2008-04-29 23:28 | イタリア家庭料理
<< ピッツォッケリ ヴァルサッシナ >>