ベニエノア??
      ベファーナのお菓子作り。
      何時ものことですが ベファーナの作るお菓子は 
      とても難しいので 人にご馳走しても 
      作り方は内緒!!という代物。

      さて効能書きはここまで 用意するものは
 
      胡桃を粉状にしたもの
      アーモンドパウダー
      粉砂糖
      玉子 
      溶かしバター        以上
      
      レシピには 玉子と砂糖をあわせて アーモンドプードルを加え
      さらに粉にした胡桃を混ぜ入れ 溶かしバターをあわせたら
      オーブンで焼く・・・・ とある。 

      そこで ベファーナバーさんの智恵。
      良く掻き回す。 ならば これでどうだ! フードプロセッサーの登場
      まず玉子をbi~。そこへ バター以外を全部入れて bi~! 
      これをボールに移して 溶かしバターを入れたら オーブンに
c0085273_2273581.jpg

      如何ォ? 出来たじゃん。
c0085273_2282578.jpg

      仕上げにブランデーを塗って
c0085273_229884.jpg

      戴きます。

      この秘法 誰にも云っちゃだめよ・・・・・

 人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2008-05-06 22:10 | イタリア家庭料理
<< 豆サラダとミントパスタ 雨の日は暖かいスープパスタ >>