プチトマトのパスタ
      今日は大垣のレッスンでした。
     
      帰り名神高速道路の定期点検で 大渋滞。車は止まったきり。
      幸い 岐阜羽島のインターチェンジまで何とか辿り着いたので
      地道に降り 車を端に寄せ、我が家の宿六ドンに電話。

      冷蔵庫にプチトマトがあるので洗い、ヘタを取り 耐熱容器に入れ、
      にんにくのすり卸、 オリーヴオイル 塩、極少量の砂糖を入れたら
      オーブンに 160℃で 50分 焼いて・・・・
      繰り返して確認を取ること 3度。

      これが出来上がり
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      お陰で 帰宅後 10分パスタを茹でれば出来上がり。

      我が家の宿六ドン 昭和初期の生まれ。男子厨房に入るべからずの残党
      でも 間違いなく出来上がっていました。

      パスタの茹でを待つ間 お刺身鮭を切って 並べ
      ポルチーニ茸に マルサラと生クリームを加えて 塩。
      熱々ソースを 鮭にかけて 半煮え状態のうちに 白ワインと。
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      お陰で忙しい1日も 美味しいく夕食がとれました。
      お宅でもいかが?
      

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by befana | 2008-05-19 22:13 | イタリア家庭料理
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