今晩はイタリア友の会
      今晩はメンバー22人が集まり 東京友の会から
      講師においでいただいて ヴェネト州のお話。 私の受け持ちは夕食係り

      まず前採用にクレープを作り

      チーズとあさつきにアンチョビを用意
c0085273_0553993.jpg

     
      同じように モスタルダに少量のマスタードを加え
c0085273_0571572.jpg

      小さくまとめてフライ。
      
      トマトに ヨーグルト、にんにく、あさつき、
      手作りマヨネーズ、レモンと生クリームで作る トマトのムース
c0085273_121192.jpg

      3種そろえて 前菜に、

      蛸のパスタはブカティーニで
c0085273_11329.jpg


      最後は豚肉のローストに イタリア料理にしては珍しい
      甘くないチョコレートで作るソースを掛け
c0085273_16864.jpg

      このソース大変評判がよく 密かににっこり

      S氏のお話、会員の雑談、話題は尽きず11時30 楽しくお開き
      
      会員の皆さん 今月も楽しい時間を有難う。
     
   人気blogランキングへクリックしてね !


       
     
by befana | 2008-05-25 01:15 | イタリア家庭料理
<< スモークパスタ 豚肉ローストブルベリーソース添え >>