冷たいパスタと米のタルト
      今日は夏日といいたい日でした。 そこでツナの冷たいパスタ
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       トマト、玉葱、バジリコ、缶詰めのツナ ニンニク、レモンとオイル
       どこのお宅にもある食材です。
       冷たいパスタって氷で冷やすって聞きますが 
       イタリア人は 出来上がったソースを冷やして パスタを合わせます。
       氷に対する習慣の違いでしょう。

       ついでに朝からつくっておいた 米のタルト
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       離乳食にもよく作ったと マンマたちは言います。それは米を牛乳で煮て
       砂糖、玉子だけで作ります。
       こちら大人用に作りますから 米、牛乳、蜂蜜、サフラン、玉子、
       アーモンドプードル、松の実、レーズン、ラム酒、砂糖 そのほかにも
       入ります。 これにはアイスクリームをつけて・・・・・

       只今18時 お昼の性で お腹が空いていない感じ。
       多分 夕食は果物になるでしょう。 
       皆さんご存知の ( 世界の食べ歩き日記さん) イタリアにご一緒させて頂いて
       同じように食の旅をしては食べていましたが 
       近頃 対抗できなくなったベファーナ老人。
       ベファーナブログ同様 世界の食べ歩き日記さんもご覧下さい。
       良く入るお腹・・・・・・に感心し、世界の食を楽しんでいただけると思います。
       
       

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by befana | 2008-05-26 18:19 | イタリア家庭料理
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