たこサラダとブルーチーズパスタ
      2週間ほど前は レモンに漬け込んだ たこサラダを!
      今日はジェノベーゼ ペースト風味
      近頃 マーケットに沢山のメーカーのペーストが出ていますが
      バジリコの葉も出ているので フードプロセッサーで作り
      冷凍しておくと便利。(勿論パスタの時はすり鉢製造)

      作り置きのペーストに蒸しタコを混ぜ 
      美味しいくらいの塩 とレモン汁を足して。これはやさしい味のレタスで
c0085273_21195084.jpg


      たこサラダ同様 忙しいときのトマトソース頼みは
      ブルーチーズにウォッカ、グリンペッパをぴっりっと効かせて
c0085273_2122574.jpg

      本日あっという間の 手抜きご飯の出来上がり。
      
      
人気blogランキングへクリックしてね !


       
      
by befana | 2008-05-27 21:22 | イタリア家庭料理
<< 好物の夏焼け 冷たいパスタと米のタルト >>