好物の夏焼け
      時ならぬとき、この時期に いかにも美味しそうなカリフラワーを
      見つけたので 早速カリフラワーのグラタンをしました。
c0085273_2317435.jpg

      カリフラワーはあらかじめ茹でておき
      小柱(貝柱缶の方が出汁が出て美味しい。)と
      ホワイトソースの代わりにマスカルポーネで軽く
      オーブンに入れて デキアガリ・・・これで良し!

      と・・・・この間 納戸に頭を突っ込んで 片付けけ事に夢中。 
      哀れ 余熱のために 一足早い グラタンの夏焼けとなりました。

      弁解・・・・見場は悪いけど美味しかったょ
      
人気blogランキングへクリックしてね !


       
       
by befana | 2008-05-29 23:24 | イタリア家庭料理
<< ほうれん草のロッレ たこサラダとブルーチーズパスタ >>