田舎風新じゃがの煮込み
      田舎風 新じゃがの煮込みと題された この料理は
      スマートなレストラン料理ではなく いかにも・・・の一品

c0085273_23303733.jpg


      材料は 1kg      新じゃが
            500g    グリンピース
            600g    生のポルチーニ(シャンピニオンで代用)
      
      まず ジャガイモは皮をつけたまま 丸ごと茹。 熱いうちに皮をとって 
      バターで表面に焦げ目が付くまで 炒めて用意。
      グリンピース 塩茹で
      シャンピニオンはパセリの微塵きりとバター炒め
 
      茸類は 毒キノコではないか? 見分けるために 
      パセリと一緒にいためるのが 昔からの習慣。
     
      浅鍋に これらを合わせて白ワインをいれ 味が染み込むまで
      じっくり煮込んで出来上がり 味は塩味。胡椒はなしで柔らかい味に。 

人気blogランキングへクリックしてね !


  
      
by befana | 2008-06-06 23:30 | イタリア家庭料理
<< アスパラのリゾット 毛むくじゃらのキュウリ >>