沢山頂いたカルチョッフィ 今日はパスタで頂きました。
パスタを茹で始め フライパンにオイル、ニンニク、アンチョビを炒め 昨日下処理をしておいた カルチョッフィを加えたら 白ワインも入れて 全体の味が 美味しいくらい~。になったら パスタも丁度!!のはず。 最後に 卸チーズを これまた美味しいくらい。 ぺペローニも割安に出回って来たので ローストしてサラダに。 勿論ぺペローニの定番オイル漬け も良いんですが たまには ぺペローニと香草 というのもお試しを・・・・ 今日はレタス、ルッコラセルバティコ、オレガノ、タラゴン、レモン、バジリコ、 ニンニクの摩り下ろし、オイル。塩、胡椒は不要。 サラダの上に載せたのはバジリコ・・・・・月曜日に予定してますが こんなかわいい葉のバジリコもあります。 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2008-06-14 22:45
| イタリア家庭料理
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