カルチョッフィ No2.
      沢山頂いたカルチョッフィ 今日はパスタで頂きました。
      パスタを茹で始め フライパンにオイル、ニンニク、アンチョビを炒め
      昨日下処理をしておいた カルチョッフィを加えたら 白ワインも入れて
      全体の味が 美味しいくらい~。になったら パスタも丁度!!のはず。
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      最後に 卸チーズを これまた美味しいくらい。

      ぺペローニも割安に出回って来たので ローストしてサラダに。
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      勿論ぺペローニの定番オイル漬け も良いんですが たまには
      ぺペローニと香草 というのもお試しを・・・・
      
      今日はレタス、ルッコラセルバティコ、オレガノ、タラゴン、レモン、バジリコ、
      ニンニクの摩り下ろし、オイル。塩、胡椒は不要。
      
      サラダの上に載せたのはバジリコ・・・・・月曜日に予定してますが
      こんなかわいい葉のバジリコもあります。     

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by befana | 2008-06-14 22:45 | イタリア家庭料理
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