バジリコペースト と トマトのテリーヌ
      イタリアに行くときには・・種を買ってくるようにと
      畑の宝物さんから お頼まれします。 
      ミラノの町の中に有る種やさんには 珍しい野菜の苗や種があり 
      こちらが楽しませてもらいますが
      そのときのバジリコが大きくなったと 届けてくださいました。
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      細かい葉が こんもり、密集していて 香りも今出回っている種類とは
      少し違います。
 
      折角の品なので フードプロセッサーではなく イタリアの伝統に従って・・・
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      すり鉢登場。 塩も岩塩で
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      折角なので パスタジェノベーゼではなく ペーストだけでのパスタです。
      香りが強くて 美味しい。

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      重いおかず?というよりは バジリコの香りを楽しんだ後爽やかに・・と
      トマトのテリーヌで閉めました。

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by befana | 2008-06-17 00:08 | イタリア家庭料理
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