ポルペッテのパスタ
      今日はイタリア友の会例会でした。
      イタ友名古屋は 基本的に 毎月1回 イタリア関係の講師にお願いして
      いろいろなジャンルのお話を伺っています。
      
      そして今日の夕食は ポルペッテのパスタ
c0085273_04147.jpg
 
      と 鶏ロースト 香草ソース掛け
c0085273_0533174.jpg


      今日のポルペッテは挽肉に玉葱、人参、ズッキーネなどを
      沢山入れたもの 勿論パン粉もチーズも沢山入れてね。
      パスタはブカティーニ。
      
      鶏のローストは玉葱、ニンニクのペースト状にしたものに鶏を
      1時間ほど漬けて焼いたもの。
      ソースはパセリ、バジリコを山ほど使って どの位?て
      パセリは 大きな枝13本、バジリコは23cm直径のボールに山盛り
      松の実、セロリのは、グリンペッパー、オリーヴの実、ケッパー
      ニンニク、オイル、塩、などね・・・・

      21人の夕食は賑やかでした。

 人気blogランキングへクリックしてね !

by befana | 2008-07-06 01:13 | イタリア家庭料理
<< 小学校の給食 ジェノバのお土産 >>