シチリアの麦サラダ
      蒸し暑い日には  さっぱりとしたサラダ風 麦料理は如何でしょう。
c0085273_2125424.jpg


      メニューによっては少量作って サラダに・・・・
      一寸多めに作ると この時期プリモとしても いけます。

      茹でた麦!!
      ヨーロッパで使われている麦は手に入り難いので 何処のスーパーにもある
      見た目と食感のために 押し麦と米粒麦を半々で使ってみて下さい。
      
      ペーストとモッツアレラ、トマトで和えれば出来上がり。
      
      口当たりもべた付かず・・・・・多くの方からも好評。試してみて・・・・

人気blogランキングへクリックしてね !

      
by befana | 2008-08-27 21:34 | イタリア家庭料理
<< 鮭とアボガドのタルタル 夏の鶏料理 >>