ヨーグルトソース
  毎日 自分の掻いた汗で 自分が流れてしまうのではないか
      と思うほどの暑さです。

      こんなときは ヨーグルトソースは如何がかしら?

      200cc      プレーンヨーグルト
      大匙1~2    粒からしに辛味のために溶き辛子を加え
      大匙1      レモン汁
      大匙3      生クリーム (無くてもさっぱりしてこの時期 可)
      2,3本      万能葱   微塵きり
                 塩

      ボールに 辛子2種を溶き合わせ ヨーグルト、レモンを入れて
      かき回し 一寸なめてみて・・・・美味しかったらもう出来上がり
      葱を入れて  牛、豚、トリ、魚 色んなものに合います。

      鶏、魚には生クリームを カットした方が合います。
    
      本来のイタリア料理ではなく トルコ辺りもソースだと
      イタリア人は言いますが 近頃は 何でもありの世の中
      硬いこといわずに お試しを

      今日の我が家のお昼は 冷凍庫にあった先日のミートローフの残りに!
      
c0085273_18163291.jpg
 

人気blogランキングへクリックしてね !
by befana | 2008-09-08 18:32 | イタリア家庭料理
<< ゴルゴンゾーラのニョッキ カボチャのパスタ >>