オリーヴサルサ・パスタ
      魔女のボーイフレンドから 包丁を使わない料理・・・・
      のリクエストがありました。
      こんなのはいかが?

      フライパンに オイル と にんんくをいれ
        ニンニクはまな板の上に置いて 
        おシャモを乗せ上から押さえれば 潰れるからOK。
c0085273_201254.jpg
 
      瓶入りパサート・トマト、オリーヴ、ケッパー、オレガノを入れて
      美味しいくらいまで コト、コト・・・・・
c0085273_2034278.jpg

      別のお鍋で お湯を沸かし 塩を入れ
      (煮上がっている中に 急にお塩を入れると 吹き零れるから注意!)
      パスタを入れたら 長いお箸で掻き回すのよ。 ほっとくとお団子になるから・・・
      
      茹で上がったら 笊にあけて よく水気を切って
c0085273_2093879.jpg
 
      出来上がり。

      オリーヴの実が切りたかったら 鋏でも切れるから大丈夫。
      頑張ってみて~ぇ
      何か問題があったら コメントに書き込んでください。
      お答えします。     では日曜日にでも頑張って。

人気blogランキングへクリックしてね !

      
by befana | 2008-09-30 20:13 | イタリア家庭料理
<< オリーヴソースパスタ No.2 秋のご馳走 >>