ボロネーゼソース
     
         ブログなる物を 若い人に習って 2年ほど書いて見ましたが
         老婆ベファーナとしては 毎日載せるのもくたびれて来ました。
      
         そこで一寸ズルすることに・・・ 
         しばらく 一日おきに シヨ~~ット!・・・と 考えました。 

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         手始めに 今日は楽しみながら 一寸時間をかけてのお手伝い。

         エミリアロマーニャ州の州都ボローニャを中心に
         あの辺りは結構美味しいものが沢山ありますね。
     
         その性でしょうか ボロネーゼソースも 色々食材を入れて
         作っていたようです。
      
         まず ソースを作るための必需品
         ニンニク、玉葱、人参、セロリ、トマト、赤ワイン、2,3種の香辛料。

         その他 これが必需品。
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         本来は4種の肉、家庭では手に入り難いのでカット
         鶏の肝は私が嫌いだからカット。
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         気長に3時間も煮込むと 味噌状になって 
         こっくり濃厚なソースの出来上がり。
         昔風 スローフーズ・・・お時間のあるとき お試しを。
         
         今日はパスタで
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by befana | 2008-10-07 20:22 | イタリア家庭料理
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