ジャガイモのグラタン
c0085273_16263298.jpg


      誰にでも好評・・となると ジャガイモにチーズでしょうか?

      材料は ラグー(ミートソース)
           マッシュポテト
            ハム、粉チーズ
            解けるチーズ (本来はグラーナ パダーナです。)
c0085273_1625868.jpg

      
      容器に ポテト、ラグー、チーズ、ポテト、ラグー、チーズと重ねて
      オーブンに入れて 200℃ 20分も待てば出来上がり
c0085273_16291749.jpg
 

      ジャガイモを茹でたり マッシュにしたり 面倒で嫌だな~! の方。
      市販の乾燥されたマッシュパウダーに 熱い牛乳を掛けたら
      簡単。 味を補う意味で バターを加えますかね?

人気blogランキングへクリックしてね !

        


            
by befana | 2008-10-14 16:33 | イタリア家庭料理
<< エビと生姜の炒め物 ポルチーニのリゾット >>