エビと生姜の炒め物
c0085273_2320012.jpg

       まるで中華みたいな取り合わせですが イタリアンです。

       用意するものは 写真が飛んでますが エビと生姜、ピーマンだけ
c0085273_232379.jpg


       エビはよく洗って (冷凍だったら まず塩でもんで良く洗って)
c0085273_23264530.jpg
 
       ニンニクと生姜、唐辛子の粉 香りが出たら エビ・・・・
       強火で炒めて 白ワイン、塩、胡椒、

       あっと言う間に出来上がり
c0085273_23291573.jpg
 
       
       今日は日本食にも合う? イタリアンのお約束。
       仕上げに 小さじ半分ほどの お醤油。 
       何故か日本人向きに 味が絞まりますね 

人気blogランキングへクリックしてね !

        

     
          
by befana | 2008-10-16 23:46 | イタリア家庭料理
<< アリアータヴェルデ ジャガイモのグラタン >>