豚ヒレと葡萄の焼き物
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          今日も名古屋地方はまるで 夏日。あと70日でお正月なんて?
        
          でも マーケットの中は秋。 そこで今日は 葡萄を使って・・・
        
          イタリア料理には 昔から 葡萄を使った料理は多く紹介されていました。 
          でも 日本では 葡萄の皮も 種も食べてしまう 方が少なく 
          これらの料理を 教室で作る機会が無かったのですが
          近頃は ピオーナなど利用すれば 気軽に楽しむことが出来るでしょう。

          まず豚ヒレは 薄く開いて 塩、胡椒。
          別のボールに玉葱の炒めた物、パン粉、玉子を混ぜ合わせて 
          これを 肉の上に引き 葡萄 と チーズも載せて 
          クルクルッと 海苔巻き。

          耐熱容器に 海苔巻き豚、ローズマリー、葡萄、赤ワインを入れて
          200℃、25分ほど焼けば 一寸ゴチソウ風        
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         最後に 焼き汁を掛けて食卓へ
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by befana | 2008-10-21 22:41 | イタリア家庭料理
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