蛸とパプリカのマリネ
c0085273_23313557.jpg

        ブログアップ予定の木曜日も 後20分ほどで終ろうとしています。

        さて蛸は今が旬だそうなので こんなの如何でしょう

        用意するものは
         300g       お刺身蛸
         3個        3色のパプリカ
         20粒       黒オリーヴ
         4本        万能葱
         大匙1       粒辛子
         小匙1       洋辛子
           塩、胡椒、白ワインビネガー、EXヴァージンオイル。

        蛸は薄く、他の材料は拍子きり(スチック)
        ボールに辛子を溶き、酢、オイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ
        切った 材料を入れ 良くかき混ぜて
c0085273_23434125.jpg

        忘れず 摘み食い! 美味しいくらいの味加減になっていれば
c0085273_23452396.jpg
 
        出来上がり。

        相変わらずの言い訳・・・・・
        ここまではイタリア料理。 辛子代わりにワサビにお醤油
        なんていうのも ご飯に合うと思わない? 
        お試しを。                   
       
        木曜日に間に合った。  おやすみなさい。
 

人気blogランキングへクリックしてね !

        

 
               
by befana | 2008-10-23 23:48 | イタリア家庭料理
<< 貝柱と茸 豚ヒレと葡萄の焼き物 >>