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冷たいカルボナーラ
        今晩はお若い女子会に婆が加えていただいてお夕飯を頂きに。        
        今夏 冷たいカルボナーラが大変評判だと聞いたので
        名古屋伏見にある サンセットさんへ行ってきました。

        まずは 前菜
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        カルパッチョ、合鴨のロースト、ブルスケッタ、卵とチーズの焼き物
        可愛いトマトにはモッツアレラ 細工の細かいこと♪
        次は 楽しみにしていた冷たいカルボナーラ
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        珍しいアイディアー・パスタは濃い目のスープに麺が絡まって 中々の評判。

        鮭とえのきの包み焼きは よくある焼き物なので 写真は撮りませんでしたが
        大変美味しく頂きました。
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        最後は 温かい鍋物 貝類、肉、ソーせージ、具沢山のスープは一寸辛味も
        利かせてあって これからのシーズン お店の評判メニューになるでしょう。
 
        サンセットさん ご馳走様でした。          
by befana | 2011-09-28 00:36 | イタリア家庭料理
チコリとシャンピニオンのパスタ
          イタリアでもチコリは 多くの場合 前菜やサラダにして
          使いますが 今日はパスタを紹介しようと思います。
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          材料は チコリ、玉葱、シャンピニオン、ソーセージ、などです。

          もし 興味お有りでしたら befanaのHP il salotto befana に
          リチェッタ載せています。 ごらん下さい。
                   
by befana | 2011-09-25 23:03 | イタリア家庭料理
チコリ村
            
         久々の気持ちの好い秋晴れに浮かれて 
         中津川のチコリ村に行ってきました。
         
         大変多角的 村興しに感心。 チコリの根を使ったチコリ焼酎、
         一番絞りのチコリグラッパと言われ 試飲してきました。
         チコリの香りも残り なるほど!  勿論チコリも買って来ました。 
         葉が5,6枚で一寸小振り。 芯が大きいように思いましたが
         
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         流石に新鮮で甘みもあったのでまずはサラダを作りました
         
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         明日はパスタを作ってみましょう
        
by befana | 2011-09-25 00:08
覚えてくださってるでしょうか?
            覚えていてくださるでしょうか? 気紛れベファーナです。
            2年半 HPだけで ブログを休んでいましたが その間
            友人の方々のブログを拝見していて 又一寸書いてみたくて。

            風の中の羽根のように ♪ また気が変わるまでお付き合い下さい。

            初日は 一寸気取って ・・・・ベファーナの好きなバルサミコパスタ
            極上質のバルサミコで作ると 堪らない味・・・・・
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by befana | 2011-09-24 00:15 | イタリア家庭料理