時には気取って合鴨なんて如何でしょう? 秋になると合鴨のシーズンですね。 そこで今日は 鴨 と りんごのローストです。 鴨の胸肉は 塩と軽く胡椒をして 卸し玉葱に極短時間つけて オーブンで焼くのですが 今回のレシピには珍しく 皮目を下にするように指定があります。 耐熱容器に入れて 赤ワインをフリ 200℃で8分焼きます。 鴨は 焼きすぎると硬くなるので ご注意を! 取り出して 冷めないように 別置き。 バターを溶かしたフライパンに りんごを入れて 強火でロースト。 取り出して 鴨とともに皿に 盛り 残った鶏の焼き汁、りんごの焼き汁を煮詰め 蜂蜜少々加えて ゴチソウの出来上がり。 鴨などと聞くと 手間のかかる ご馳走のようですが 仕度から 出来上がりまで 20分もあれば 充分。 試してご覧になりませんか? 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2008-11-18 22:29
| イタリア家庭料理
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