冷たいトマトムース
冷たいトマトムース_c0085273_21363512.jpg


この時期美味しいトマト、これの冷たいムースを
去年の夏の料理教室でご紹介しました。
簡単だから作ってみて!

トマト8個は皮を湯剥きして種もとってよく水分を抜く。
刻み万能ネギ、卸しニンニク(一片分)、マヨネーズを
混ぜたところに トマトをバジリコと一緒に
ミキサーにかけてトロトロにしたものを入れて
合わせる。 そこへプレーンヨーグルト
1カップ、100ccの生クリーム、塩、胡椒も
加えて混ぜ合わせ、味を整える。
好みの器に入れてバジリコやトマトの微塵切りなんかを
飾って冷蔵庫で冷やす。
火を使わなくてもできるからこの時期
ガスレンジの前で耳から火が出そうな貴女も
試してごらん!
人気blogランキングへクリックしてね !

にほんブログ村 料理ブログへ
by befana | 2006-08-11 21:46 | イタリア家庭料理
<< ボッタルガ イタリアンなコトレッタ >>