Il Salotto Befana の お稽古10月メニュー
     今日は プリモをご紹介
     ポルチーニ茸のリゾット
Il Salotto Befana の お稽古10月メニュー_c0085273_18515331.jpg


     生のポルチーニをご家庭でと言うのは 一寸難しいかも・・
     乾燥ポルチーニは 水又は微温湯で戻して使いましょう
     1月。 それも極短い期間に 茸専門店を覗くと 
     1cm位の小さい ポルチーニが売られています。
     これは リゾット専用のポルチーニと言われていますが
     滅多に店頭にも顔を出さないこの茸。
     1月 ミラノ、 アルバなど 北イタリアにお出掛けの方 
     見付けたら是非買ってみて下さい。
     イィ~~~ィ 香り。

     明日はセコンドのご紹介
     又見てね。

人気blogランキングへクリックしてね !
にほんブログ村 料理ブログへ
by befana | 2006-10-02 19:03 | イタリア家庭料理
<< Il Salotto Befa... Il Salotto Befa... >>