キャベツの煮込み
     昨日までの暑さは何処へやら 雨まで降って・・・・
     そこで 今日は暖かいキャベツの煮込み
     テラコッタの容器になど入っていると
     いかにも暖かさを感じる これからの季節物
キャベツの煮込み_c0085273_2221358.jpg

     
     イタリアには 幾種類かの キャベツがありますが 
キャベツの煮込み_c0085273_2275644.jpg
    
     巻きがシッカリしていて 包丁も立たない硬さ
     まるで セルロイド製みたい。あぁ~ セルロイドなんて
     若い人には通じないよね。プラスティックみたいなもの。 
     でも 煮込むと 甘くて実に美味しい・・・
     そのほか 葉のチリチしている物は 葉が1枚ずつ
     離れるので ロールキャベツなどにも使えます。
     白菜は 中国キャベツという名前・・・
     いずれにしても これから チョクチョク 
     ブログに登場する 食材の一つ どうぞよろしく。
 
 人気blogランキングへクリックしてね !
にほんブログ村 料理ブログへ




 
by befana | 2006-10-22 22:08 | イタリア家庭料理
<< ザクロ いわしのパスタ >>