カリフラワーのフリット
     ベファーナのイタリア料理は野菜ばっかり みたい。
     でもイタリア料理って野菜料理が多いので ご勘弁を!
     本来 私は70歳過ぎても肉党 でも子供の頃からの好物
     カリフラワーのフリット。
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     チョット揚げにくいほど 柔らかく茹でたカリフラワーに
     玉子の白身の泡立てたものを 付けて揚げます。
     味は単純に 塩のみ。それと
     今晩は 今月2度目のキャベツのパスタ
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     これまた 朝摘みの野菜を山ほど届けてくださる
     Sさんのお陰で 美味しいうちに頂かなければ・・・・
     前回の生ソーセージとキャベツではなく 今回は
     フライパンに ニンニク、アンチョビを炒めた中で
     豚肉を炒め こちらは塩、胡椒、白ワイン
     煮込み鍋に移して 肉が柔らかくなるまで 4,50分煮込み
     キャベツを入れて 又 コトコト・・・・
     茹でたショートパスタと ペコリーノチーズを加えれば出来上がり。
     獲れたて野菜の甘くて美味しいこと・・・
     Sさん何時も有難う。 今日もご馳走様。

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by befana | 2006-11-29 00:14 | イタリア家庭料理
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