ナポリのパッケリ
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パスタもいろいろありますが
ナポリのパッケリは幅においてはラザーニャの次に
大きいパスタ、といえるでしょう。
なんたって 幅5センチ長さ7センチの
とても上品な日本人の口には入りきらないパスタです。
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ソレンティーナ風、ジェノヴァ風、カネロニまがい、と
使い方は色々ですが 一番伝統的なのはソレント風。
パッケリを茹で、 バジリコ入りのトマトソースと
モッツァレッラとプロヴォローネを細かく切ったものを
混ぜて 器に入れ、パルメザンチーズか
ペコリーノを振りかけてオーブンで焼く料理です。
写真のものはこれからチーズをかけて焼く前の状態。
余りの美味しさに出来上がり写真撮るのを
忘れてご馳走様になりました。 あ~あ。

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by befana | 2007-01-17 05:47 | イタリア家庭料理
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