今日は 出稽古とカルネヴァーレ用急ぎの仕事があり
冷蔵庫の残り物で エイヤッ~!の お馴染み瞬間芸。 皆さんお馴染みのえびのヴェネチア風 フライパンに オリーヴ油、にんにく パセリの微塵きり 昨日紹介した お得意のPa Pa Pa 魚バージョンで味付け 白ワインを入れ、アルコールを飛ばし 蓋をして えびが硬くならないように・・・・すなわち アット云う間に出来上がり 野菜のタルトだって 便利な冷凍パイ皮があるので 伸ばして 野菜の炒めたもの 卵に生クリーム モッザレラがなかったので ちょいと誤魔化して フィラデルフィアを載せて オーブンへ 食卓に皿を並べて家族に声をかける頃には オーブンが出来たよ~~。チンと合図。 20分もあれば 2品出来る 簡単料理。タメシテ・・・・・ ブログを見てくださっている方から 日本料理食べないの? と 始終聞かれます。そして決まったように答えます 食べるよ~。私日本人だもの・・・・ 今日も白いご飯に おみおつけ お漬物も出しました。 ご安心を・・・・・ 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2007-01-20 00:39
| イタリア家庭料理
|
以前の記事
2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 カテゴリ
リンク
私の仕事場: IL SALOTTO DI BEFANA
世界たべあるき日記 宮下規久朗先生のサイトはコチラ 畑のたからもの 人気blogランキングにクリックしてね!! ↑日本ブログ村へはこちらからもどうぞ! ********************** このブログ内の写真、記事の無断使用、無断転記は一切お断りしております。 コメントは大歓迎!ですが、記事の内容と関連のないものや商品販売などのPR目的のコメントはご遠慮いたします。 管理人の判断によってコメントを削除させていただく こともございますので どうぞご了承ください。 ********************** その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||