イタリアには多くの美味しい野菜料理がありますが
この時期 皆さんに喜ばれるのが ねぎパスタ。 葱パスタ?ウソ~といわれますが ベファーナはイタリアから イタリア料理指導者協会の認定講師の資格を貰っているので 我が家の手抜きメニューの中には 冷蔵庫の残り物整理に 見たことない物も作りますが 基本的には 立場上 アレンジメニューは作りません。 そこで 本来はポロ葱で作るパスタですが この時期の葱は ポロ葱にも勝る美味しさ。 ご家庭でもすぐ作れる食材として 日本の葱でどうぞ 何時ものように お野菜はSさんの畑直送 Sさんの畑は 愛知県旭村 昼夜の寒暖の差が大きいそうで 何時もながら 本当に美味しい野菜です。 特に霜に当った葱は格別。 基本味は オイル、にんにく、アンチョビ、1片の唐辛子。 小エビと一人当たり 2本程度の葱、白ワイン、塩、胡椒 細めのパスタとあわせたら出来上がり 一度お試しを ついでにご存知???このソース 材料は 乾燥トマト、バルサミコ、オイル、生姜など・・・など フードプロセッサーにかけるだけ レタスに、ジャガイモ・・・などなど 広範囲に使えます
by befana
| 2007-01-21 00:59
| イタリア家庭料理
|
以前の記事
2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 カテゴリ
リンク
私の仕事場: IL SALOTTO DI BEFANA
世界たべあるき日記 宮下規久朗先生のサイトはコチラ 畑のたからもの 人気blogランキングにクリックしてね!! ↑日本ブログ村へはこちらからもどうぞ! ********************** このブログ内の写真、記事の無断使用、無断転記は一切お断りしております。 コメントは大歓迎!ですが、記事の内容と関連のないものや商品販売などのPR目的のコメントはご遠慮いたします。 管理人の判断によってコメントを削除させていただく こともございますので どうぞご了承ください。 ********************** その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||