ねぎパスタ
      イタリアには多くの美味しい野菜料理がありますが
      この時期 皆さんに喜ばれるのが ねぎパスタ。
      葱パスタ?ウソ~といわれますが ベファーナはイタリアから
      イタリア料理指導者協会の認定講師の資格を貰っているので
      我が家の手抜きメニューの中には 冷蔵庫の残り物整理に
      見たことない物も作りますが
      基本的には 立場上 アレンジメニューは作りません。
    
      そこで 本来はポロ葱で作るパスタですが この時期の葱は
      ポロ葱にも勝る美味しさ。 ご家庭でもすぐ作れる食材として
      日本の葱でどうぞ  
ねぎパスタ_c0085273_0593515.jpg

      何時ものように お野菜はSさんの畑直送
      Sさんの畑は 愛知県旭村 昼夜の寒暖の差が大きいそうで
      何時もながら 本当に美味しい野菜です。
      特に霜に当った葱は格別。
      基本味は オイル、にんにく、アンチョビ、1片の唐辛子。
      小エビと一人当たり 2本程度の葱、白ワイン、塩、胡椒
      細めのパスタとあわせたら出来上がり 一度お試しを

      ついでにご存知???このソース
ねぎパスタ_c0085273_1312947.jpg

      材料は 乾燥トマト、バルサミコ、オイル、生姜など・・・など
      フードプロセッサーにかけるだけ
      レタスに、ジャガイモ・・・などなど 広範囲に使えます
 
by befana | 2007-01-21 00:59 | イタリア家庭料理
<< ほうれん草入りミートローフ えびのヴェネチア風 >>