色々フリット?
      今日は ちょっと手遅れのバラの剪定やら春の花の植え付けなど 
      夕方遅くまで 庭仕事をしていたので お得意の冷蔵庫覗いて
      エイヤッ!っと 10分料理。
色々フリット?_c0085273_0431515.jpg

      小女子、小エビのフリット、味付けはこれまた簡単
      塩、魚用Pa pa pa. 少々ぺペロンチーノ。 
      真ん中は シャット。 ソンドリオ地方の名物。
      グラッパ漬けにしたチーズを そば粉で包んだ
      独特の伝統的食べ物。 従って お察しの通り
      今晩は ワインと フリットミスト、(ちょっとオコガマシイケド)
      スモークサーモン、サラダに ロゼッタ。で
      ちょっと良い気分で ご馳走様。

      今日から3連休のあなたは 明日はどちらへ?
      ベファーナ(醜い老婆)は 明日もお花植えるんだ。
      雨降るかな???

        兎も角 皆さん Buona domenica!!


人気blogランキングへクリックしてね !
にほんブログ村 料理ブログへ

 
         
by befana | 2007-02-11 01:07 | イタリア家庭料理
<< ナポリのサラダ イタリアの野菜・スカローラ >>