シチリアのお菓子
シチリアのお菓子_c0085273_644975.jpg

シチリアといえば 伝統的なお菓子はやっぱり
カンノーリとカッサータ 丸いのがカッサータで
小さい一人用から 大きなものまでサイズはいろいろです。
カンノーリはパリパリの筒状生地の中に
リコッタクリームがたっぷり詰まっているもの。
どちらも初めて食べる日本人は びっくりするくらいの甘さ、
ねっとり感、重さ。 
初めて日本に来たイタリア人が
羊羹食べたらこんな風に思うかな?

A HREF="http://blog.with2.net/link.php?327427">人気blogランキングへクリックしてね !
にほんブログ村 料理ブログへ
      
by befana | 2007-03-04 06:08 | イタリア家庭料理
<< シチリアのお菓子2 パスタ ノルマ >>