イタリア料理風 豚のミルク煮
      先日 博多つなばさんの ゆずとんからし を頂いたので 私の専門の 
      イタリア料理 にも使わせていただこうと思い トライしました。
      
      色々使えそうですが  たとえば 蛸のマリネとか・・・
      今日は エミリアロマーニャ州辺りで 良く作られる 豚のミルク煮に応用してみました。

c0085273_15124975.jpg

      本来は 豚、ミルク、ローズマリー、からし などで作りますが
      からしの代わりに ゆずとんがらし。
      豚400g、牛乳500cc、ゆずとんがらし大匙1 で作りました
      味のため  半量を煮込みに 仕上げに半量入れ 火を止めました。 
      ゆずの香りも残って イタリア風豚の煮込みの出来上がりです。 
人気blogランキングへクリックしてね !

にほんブログ村 料理ブログへ
    
by befana | 2007-03-26 15:14 | イタリア家庭料理
<< ミルトの鳥 ミントのパスタ >>