グリンピースのパスタ
      桜も咲き始めて 春を感じたら 矢張り1度はグリンピースのパスタ。
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      まだ路地物は出ていませんが まずは冷凍物で!
      よく炒めた玉葱、パンチェッタ か ベーコン、と グリンピース、塩。
      柔らかい味に仕上げるので 基本的には胡椒は使わないようです。
      スープではないので 少量ずつ水を加え乍 40~50分煮れば出来上がり
      
      今日は一寸急いでいたので ロングパスタにしましたが
      ファルファッレ のほうが グリンピースに 蝶々で春らしく その上
      ロングパスタは食べるときに 豆だけ皿に残るので ????。
      日本式に 豆は青々と仕上げるのではなく イタリア式にクタクタに
      煮込んだほうが美味しいです。 お試しを
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by befana | 2007-03-30 21:57 | イタリア家庭料理
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