ぺペロー二のパスタ
      暖かくなるとともにペペローニ(パプリカ)の美味しそうなのが
      出回ってきました。 好きなものはつい買ってきます。
      今日はパスタに
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      玉葱、パプリカの微塵きりに トマトソースを加え
      最後に生クリーム少々を加えて パスタを和えて出来上がり。

      今日は 作り置きのトマトソースを 使い切チャオ~。と入れましたが
      この状態は 入れすぎ。キヤンティ村では こんなに入れません。
      でも本人は 久し振りのトマト味に 悪くないと 自画自賛。

      おかずは
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      近頃凝っている パセリソースを使って 平目と・・・
      通常 4人で 60gのパセリは食べませんよね。でもこのソースならぺろり! 
      ピクルスなど などで  作るこのソースは 夏には欠かせないソース。

      デザートは バナナムースのフルーツ添え 73歳。今日も完食。 
      自分で満足。 美味しく ご馳走様。

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by befana | 2007-05-22 21:43 | イタリア家庭料理
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