雨の降る日曜日 ケーキでも作ろうかな? なぜか重いケーキ??
![]() 米のタルトは トスカーナでも作られていますが 矢張り 米の穫れる エミリアロマーニャ。が主なようです。 離乳食にも用いられるのは 米+牛乳+タマゴ+砂糖だけ。 伝統的な材料は 米+牛乳+アーモンド+タマゴ+生クリーム+蜂蜜。 米を牛乳で煮る時に サフラン、シナモン、蜂蜜を入れる方法。 米と牛乳、砂糖で煮る方法 米と牛乳、カカオ、砂糖で煮る方法 などなど。 たとえば 150g=米、 7dl=牛乳、大匙3=蜂蜜、サフラン、シナモンスティック を入れて 鍋で米が柔らかくなるまで 煮る。 そのまま冷ました後 3個=タマゴ、100g=アーモンド粉、70g=砂糖、2dl=生クリーム 各50g=松の実 と レーズン、 ラム酒。 これらを 冷めた米とあわせて 22cmケーキ型で 180~160℃ ゆっくりオーブンで焼き上げます。 日本は お米の国ですから 試してみてください。 人気blogランキングへクリックしてね ! ![]()
by befana
| 2007-06-24 20:44
| イタリア家庭料理
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