久しぶりにイタリア料理を作りました。
へッ?? あんたの仕事何?といわれそう!そうなんですが・・・ ひとつには今年の暑さにやる気がなかったこと・・・・ もう ひとつは七夕の日に イタリアから台風が来ました。台風共 イワク!! 日本に帰ったら 日本料理がいいという奴!(まぁ モットモ 許すとして) イワク!! モッツアレッラは 朝 南イタリアで出来上がったものを 夕方ミラノに届けてもらったものなら食べる。 (フザケンナァ~!チビ!) という 台風親子がイタリアに帰り 気がついたら9月・・・・・・タイヘンダ~~ァ 一寸やる気になって 成城石井さんへ食材探しに行ってきました。 まず ムティのトマトピュレ ・・・・・・・ いつもコメントを下さる方から befanaパスタの具野菜が 多くていい。 と おっしゃってくださいます たしかに ベファナでは イタリアのレシピ通り 4人分で 茄子が500g、パプリカ5個 で 作っています。皆さんびっくりなさる量でしょう 炒め野菜の香り付けには やはり CANNAMELA なんともいい香りです。 重めのソースには 勿論 BUCATTINI ケッパー、黒オリーブ、アンチョビ バジリコ、など じっくり煮たソースと 野菜の甘み、チーズのコク、重ねて時間を掛け じっくりオーブンで焼き 上げるパスタ. 矢張り手間を掛けたものは われながら 満足 満足の1品。 ご馳走しなくてごめんなさい。 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2007-09-04 22:03
| イタリア家庭料理
|
以前の記事
2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 カテゴリ
リンク
私の仕事場: IL SALOTTO DI BEFANA
世界たべあるき日記 宮下規久朗先生のサイトはコチラ 畑のたからもの 人気blogランキングにクリックしてね!! ↑日本ブログ村へはこちらからもどうぞ! ********************** このブログ内の写真、記事の無断使用、無断転記は一切お断りしております。 コメントは大歓迎!ですが、記事の内容と関連のないものや商品販売などのPR目的のコメントはご遠慮いたします。 管理人の判断によってコメントを削除させていただく こともございますので どうぞご了承ください。 ********************** その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||