名古屋地区今朝は初夏のような陽気です。
お宅の地方はいかが? そこで今日は夏にさわやかなソースはいかがでしょう? イタリア家庭でよく作られる簡単なハンバーグの作り方はね・・・ バットにひき肉を入れて そのひき肉の量と見た目同じくらいのパン粉 良いのかなと思うほどのパン粉が入ってもご心配なく 塩、 ナツメッグ、全体をまず混ぜて 玉子、 一寸混ぜて 手加減で 好き!位の牛乳 出来上がり硬いのが好きな人、柔らか~いのが好きな人ここで調整。 後は 何時もと同じ。 かんたんでしょう。 ソースは 香りの粒からし、辛味の溶き辛子、ヨーグルト、少量の生クリーム 万能葱 混ぜておしまい。 このソース伝統的?と言われたら NO!でしょう ヨーグルトはイタリアで発祥したものではないのでね 近頃では ヨーグルトも日常的に使われています。 人気blogランキングへクリックしてね !
by befana
| 2008-04-15 09:52
| イタリア家庭料理
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