2006年 08月 28日 ( 1 )
残り物の春巻き
c0085273_2243151.jpg

春巻きの皮が余った、てことありませんか?
家では余った春巻きの皮を4分の1に切って冷凍しておくのですが
ビールを一杯、なんてことになったら引っ張り出してきて
これまた余って冷凍されたエビ、卵黄、ミントの葉、塩を
ミキサーにかけたものを少しだけ巻いて揚げます。
余った枝豆とフィラデルフィアチーズ、塩をミキサーに
かけたものを巻いても美味しく出来上がりますが
こっちはきっちり巻き込んでおかないと油が撥ねるので
気をつけて。 突然のお客様のために
作り置きして冷凍してもいいかもね。

人気blogランキングへクリックしてね !

にほんブログ村 料理ブログへ
 
by befana | 2006-08-28 22:50 | イタリア家庭料理