2006年 11月 05日 ( 1 )
Zuppa di fagioli
昨日お知らせしたように 今日はイタリア友の会でした。
 先生はご都合で お帰りになった後 皆で夕食   
c0085273_1155774.jpg

 昨日 水に漬けて置いた豆は 朝から煮はじめ
 3時頃には出来上がりました。 
本格派スローフーズとは言えないでしょうが
 大鍋に ニンニク、タマネギ、ジャガイモ、ラルドの代用に 
パンチェッタを入れ、
 豆を加えて 20人分をコトコト煮込むと それなりの味が出て
 本来の豆スープらしい出来でした。
c0085273_128970.jpg
   
 ロゼッタと、鶏のポルチーニ煮込み、ワインも加わって 何時も賑やか。
c0085273_1345474.jpg
   
 今日は早めのお開き! 11時にご苦労様でした。
by befana | 2006-11-05 01:30 | イタリア家庭料理